Ingredientes para 6 personas:
- 01 pollo grande
- 04 patatas
- 02 cebollas
- 03 Dientes de Ajo
- Pimienta
- Perejil una porcion (01 cucharada)
- Sal marina
- Limon
- Aceite de Oliva
- Vino Blanco
Receta de pollo al horno tradicional.
Siendo el pollo una excelente fuente de proteínas con alto valor nutricional y muy versátil a la hora de preparar, cuando lo preparamos al horno con las diferentes especies y condimentos, este adquiere un sabor espectacular, sentando muy bien en diferentes tipos de paladares.- Lavamos bien las patatas, las pelamos y cortamos en ruedas termino medio, igual hacemos con las cebollas, colocamos en la bandeja, hacemos un piso en la bandeja con las cebollas y las patatas y encima colocamos el pollo.
- Posteriormente limpiaremos bien el pollo quitando excesos de grasas y lo pondremos en una bandeja amplia y lo reservamos. Debemos precalentar el horno a unos 200 º C.
- Rociamos aceite de oliva de manera generosa al pollo, patatas, cebollas rociamos la sal asegurándonos que tanto el pollo como las patatas y cebollas queden impregnadas.
- En un mortero machacamos el perejil, el ajo y añadimos aceite de oliva debe quedar bien triturados para que esos sabores comiencen a salir y se mesclen perfectamente, luego lo vertemos a la bandeja bien repartida en esta.
- Ya para finalizar colcamos dentro del pollo unos ¾ de cebolla con medio limón y ahora si lo metemos al horno ya precalentado por espacio de 2 horas .
Solo queda esperar y luego servir este estupendo plato para
que lo disfrutes con familiares y amigos.¨