Receta de: [Pollo al horno asado tradicional]


Ingredientes para 6 personas:

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  • 01 pollo grande
  •  04 patatas
  • 02 cebollas
  • 03 Dientes de Ajo
  • Pimienta
  • Perejil una porcion (01 cucharada)
  • Sal marina
  • Limon
  • Aceite de Oliva
  • Vino Blanco

Receta de pollo al horno tradicional.

Siendo el pollo una excelente fuente de proteínas  con alto valor nutricional y muy versátil a la hora de preparar, cuando lo preparamos al  horno con las diferentes especies y condimentos, este adquiere un sabor espectacular, sentando muy bien en diferentes tipos de paladares. 
  • Lavamos bien las patatas, las pelamos y cortamos en  ruedas termino medio, igual hacemos con las cebollas, colocamos en la bandeja,  hacemos un piso en la bandeja con las cebollas y las patatas y encima colocamos el pollo.
  • Posteriormente limpiaremos bien el pollo quitando excesos de grasas y lo pondremos en una bandeja amplia  y lo reservamos. Debemos precalentar el horno a unos 200 º C.
  • Rociamos aceite de oliva de manera generosa al pollo, patatas, cebollas rociamos la sal asegurándonos que tanto el pollo como las patatas y cebollas queden impregnadas.
  • En un mortero machacamos el perejil, el ajo y añadimos aceite de oliva debe quedar bien triturados para que esos sabores comiencen a salir y se mesclen perfectamente, luego lo vertemos a la bandeja bien repartida en esta.
  • Ya para finalizar colcamos dentro del pollo unos ¾ de cebolla con medio limón y ahora si lo metemos al horno ya precalentado por espacio de 2 horas .
Solo queda esperar y luego servir este estupendo plato para que lo disfrutes con familiares y amigos.¨