receta con pure

pollo-horno-pure-papas


Pollo al Horno con puré de papas

 

Ingredientes para 6 personas:


  •  06 cuadriles de pollo.
    pollo-horno-pure-papas
  • 06 dientes de ajo picados en laminas.
  • 01 cucharada de miel.
  • 01 chile rojo.
  •  03 ramitas de tomillo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal marina.
  •  Pimienta. 

Para el puré


  • 1 kg de patatas (o si prefieres batatas)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharaditas de cebollino fresco picado
  • 50-100 ml. leche
  • Pimienta y sal
  • 1 poco de menta para adornar

 1.    El horno debemos tenerlo precalentado a unos 200º C. Lavamos los 06 cuadriles de pollos que hemos comprado previamente en la carnicería.

2.    En una bandeja bastante amplia que queden comodos los 06 cuadriles, los colocamos, colocándole suficiente aceite de oliva, un poquito de vino también la sal marina y los tomaticos cherry. Cocinamos en el horno durante unos 45 minutos para que se vaya haciendo.

3.    Pelamos las papas troseamos y a hervir, Una vez blandas ya estan listas, las ponemos en un bol y trituramos bien. Añadimos la mantequilla, la trufa y ½ de leche y lo mezclamos todo bien hasta conseguir el puré.

4.    Pasado los 45 minutos o un poquito más dejamos que dore bastante, al estar listo servimos con el puré. Un secreto colocamos el pure por encima para que el pollo quede impregnado por este, rociamos un toque de pimienta negra y a comer.

El  pollo al horno , también se puede servir con puré de batata, calzaba, boniato o cualquier otra verdura que te guste.